Obesidade, hipertensão e diabete são moléstias ligadas ao hábito do consumo de alimentos errados
Por Sandra Capomaccio
A alimentação balanceada é um dos pilares para uma rotina não só mais saudável, mas também para uma vida longeva. A combinação apropriada de vitaminas, proteínas, gorduras, carboidratos, fibras e sais minerais traz diversos benefícios, como uma alimentação adequada na busca para viver bem. Segundo recente pesquisa do Ministério da Saúde, houve um aumento de 15,5% no consumo recomendado de frutas e hortaliças.
Para a nutricionista e professora Maria Elisabeth Machado Pinto e Silva, do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, o mais importante é ter equilíbrio na alimentação. Ela conversou sobre alimentação saudável com a repórter Sandra Capomaccio.
Acompanhe a íntegra da entrevista pelo link acima.
Fonte: Matéria do Jornal USP e Áudio da Rádio USP. Matéria de Sandra Capomaccio.